2020年教會主題

「使命牽引共建造、門徒見證主國度」

理念‥ 教會的使命由耶穌基督交托給使徒的大使命開始,一直延續到今天。

教會的延續是使命的延續,亦是真理的延續。所以無論是活在何種環境底下,基督 徒都有牽引向前的目標。白鴿巢浸信會同樣是一間由使命開展,由使命牽引的 教會,透過神揀選不同的人在當中服侍,讓教會離開死蔭、行過低谷。一切是 主的恩典、主的憐憫。教會因牧者的帶領,吸引到一班青年人進入教會,在真 理中成長,在鼓勵中學習服侍。時至今天,當時的青年已然成長,成為社會不 同層面的專材,然而教會不能忘卻最初的使命,更不能讓福音的成果只停留在 我們這一代人中。年青人的教會,這是外界對我們的印象,這更是神對我們的 呼召,我們要為神得著這世代的青年人。不過更深入地去思考,我們是要為主 建立這世代的門徒!澳門這個地方,是一個豐富的城市,但同樣是一個蘊釀自求 安逸,舒適渡日的地方。若失去使命,則我們便會迷失在生活的打轉、紙醉金 迷享受的追求裡。故此,我們要帶著使命,在這世代見證主的福音,並靠著 父、子、聖靈的名為人施浸以及教導。

提摩太前後書(及提多書),正是記載使徒保羅生命的最後階段,怎樣將使命 的棒子交給他的徒弟提摩太,同樣提醒他怎樣延續使命。提摩太前後書(及提多 書)所講到的,是教導教會(領袖及會眾)怎樣作好見證,所以亦有人以「教牧書 信」稱呼這幾卷書信。然而保羅從來不忘的,是未聞福音之人,所以教會作好 見證,是為讓他人能夠聽聞福音。提摩太亦是保羅福音的承繼者,作為青年的 領袖,保羅教導提摩太該如何忠信及敬畏地過門徒的生活。讓我們脫去舊人, 進入真理的自由當中,得以行主悅納的善事。

1. 認清召命 (大使命及大戒命)

2. 同心建造、傳承 (建立一個有生命力的教會,將基督的愛傳承的教會)

3. 作主門徒 (生命被主重塑,作熱切跟隨主的門徒,在不同崗位服侍主、服侍

人)

提後二 21

「人若自潔、脫離卑賤的事、就必作貴重的器皿、成為聖潔、合乎主用、預備 行各樣的善事。」